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Inhalt


Die Mengen aller Rezepte sind so bemessen, dass sie eine große Portion (für den großen Hunger) oder 2 normale Portionen ergeben. 
Abweichungen sind beim Rezept angegeben.


Nudeln mit Thunfisch-Sauce

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel gelb (oder 2 kleine)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Dose (195 g) Thunfisch (naturell / in eigenem Saft)
  • 1 Becher Schlagobers
  • Pfeffer
  • optional Cayenne-Pfeffer
  • optional Muskat
  • 2 Scheiben Toastkäse 
  • 1/2 Packung Nudeln (Fusili oder Bandnudeln) (= 200-250g) 

Utensilien:

  • Brett
  • Messer
  • Topf zum Nudeln kochen
  • Sieb 
  • beschichtete Pfanne
  • Kochlöffel
  • Küchenwaage
  • Muskatreibe

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anrösten (wenn es schwarz wird, war es zu lange)
  • Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen
    (das Sieb kann dann fürs Abgießen der Nudeln wiederverwendet werden)
  • Thunfisch zerkleinern und 1-2 Minuten mitrösten (Stufe 7)
  • Schlagobers unterrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen
  • mit Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen
  • 2 Scheiben Toastkäse dazugeben
  • auf kleiner Hitze köcheln lassen (Stufe 3), ab und zu umrühren
  • Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
  • Nudeln mit Sauce servieren

dazu passt: 

  • ggf ein Salat

Kosten (hochpreisig):

  • Thunfisch: 3,00
  • Schlagobers: 1,70
  • Olivenöl: 0,50
  • Zwiebel: 0,40
  • Knoblauch: 0,10
  • Toastkäse: 0,60
  • Nudeln: 1,00
  • Gewürze: 0,10
  • gesamt: 7,40

Dauer: 

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Zubereitung: 20 Minuten



Shrimps mit Knoblauch und Weißwein

Zutaten:

  • 1 Pkg Tiefkühl-Shrimps (225-250g)
    (Garnelen und Shrimps sind dasselbe)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/8l trockenen Weißwein (Welschriesling, Grüner Veltliner,...)
  • Salz, Pfeffer
  • wenn vorhanden: etwas klein geschnittene, frische Petersilie zum Servieren

Utensilien:

  • Schüssel zum Auftauen der Shrimps
  • Sieb
  • Küchenrolle
  • Brett
  • Messer
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Zubereitung: 

  • Schüssel mit kaltem Wasser befüllen
  • Shrimps zum Auftauen in die Schüssel mit Wasser geben
    • Auftauen dauert ca 10 - 15 Minuten
  • in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden (je nach Lust + Geschmack)
  • die aufgetauten Shrimps ins Sieb gießen und abtropfen lassen
  • abgetropfte Shrimps mit Küchenrolle abtrocknen ("trockentupfen")
  • 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (ziemlich heiß)
  • zerkleinerte Knoblauchzehen in die Pfanne geben
  • kurz umrühren
  • Garnelen dazugeben
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten (umrühren nicht vergessen)
  • 1/8l Weißwein dazugeben 2 Minuten bei großer Hitze und weitere 5-10 Minuten bei geringer Hitze garen (bis die Sauce etwas eingedickt ist)
  • ab und zu umrühren nicht vergessen
    • die Shrimps sind durch, wenn sie nicht mehr glasig sind sondern das Fleisch schön weiß ist
  • Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)

dazu passt: 

  • Baguette
  • Toast
  • ggf Nudeln (zB Shrimps mit Sauce über die Nudeln geben)

Kosten:

  • Tiefkühl-Shrimps: 6,50
  • Knoblauch: 0,25
  • Olivenöl: 1,50
  • Weißwein: 1,00
  • Gewürze: 0,10
  • gesamt: 9,25

Dauer: 

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Zubereitung: 10 Minuten



Nudeln mit Röstgemüse

Zutaten:

  • 1/2 Packung Nudeln 
  • 1/2 Packung Röstgemüse (das eckige, wo schon die Gewürze und Margarine dabei sind
  • Salz, Pfeffer

Utensilien:

  • Topf zum Nudelkochen
  • Sieb
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Zubereitung: 

  • Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
  • Pfanne erhitzen
  • Röstgemüse in der Pfanne auftauen und anbraten
  • fertige Nudeln ins Sieb abgießen
  • Nudeln zum Röstgemüse geben
  • alles gemeinsam anbraten lassen (je nach Geschmack nur kurz oder etwas länger)
  • Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)

dazu passt: 

  • ggf ein Salat

Kosten:

  • Nudeln: 1,00
  • Röstgemüse (Iglo): 2,00
  • Gewürze: 0,10
  • gesamt: 3,10

Dauer: 

  • Vorbereitung: 2-3 Minuten
  • Zubereitung: 10-20 Minuten (je nachdem, wie lange man die Nudeln mit dem Gemüse dann rösten lässt)



Nudeln aglio olio

Zutaten:

  • 1/2 Packung Nudeln (200-250g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (gerne mehr)
  • Salz, Pfeffer

Utensilien:

  • Topf zum Nudeln kochen
  • Sieb
  • Brett
  • Messer
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Zubereitung: 

  • Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
  • Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 6 EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!!!)
  • Knoblauch ins Olivenöl geben und ziehen lassen (darf nicht brutzeln)
  • mit etwas Salz und ggf Pfeffer würzen
  • "tropfnasse" Nudeln in die Pfanne geben
  • kurz durchrühren oder durchschwenken
  • Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)

dazu passt: 

  • ggf Salat

Kosten:

  • Nudeln: 1,00
  • Olivenöl: 1,50
  • Knoblauch: 0,20
  • Gewürze: 0,10
  • gesamt 2,80

Dauer: 

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Zubereitung: 10 Minuten



Nudeln mit Olivenöl, Knoblauch + Cocktailtomaten

Zutaten:

  • 1/2 Packung Nudeln (200-250g)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (gerne mehr)
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • ggf 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter

Utensilien:

  • Topf zum Nudeln kochen
  • Sieb
  • Brett
  • Messer
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Zubereitung: 

  • Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
  • Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 6EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!!!)
  • Knoblauch ins Olivenöl geben und ziehen lassen (darf nicht brutzeln)
  • Cocktailtomaten halbieren
  • Cocktailtomaten in die Pfanne geben und kurz mit-ziehen lassen
  • mit etwas Salz und ggf Pfeffer + Kräutern würzen 
  • "tropfnasse" Nudeln in die Pfanne geben
  • kurz durchrühren oder durchschwenken
  • Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)

dazu passt: 

  • ggf ein Salat

Kosten:

  • Nudeln: 1,00
  • Olivenöl: 1,50
  • Knoblauch: 0,20
  • Cocktailtomaten: 1,00
  • Gewürze: 0,10
  • gesamt: 3,80

Dauer: 

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Zubereitung: 10 Minuten



Pizza-Toast

Zutaten:

  • 4 Scheiben (Vollkorn-)Toast
  • 4 EL Tomatenmark (alternativ Ketchup)
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 EL kleines oder kleingeschnittenes Gemüse nach Wahl (Maiskörner, Paprika, Zwiebel, ...)
  • 40g Käse nach Wahl (was halt grad da ist)
  • Italienische Gewürzmischung

Utensilien:

  • Löffel
  • Brett
  • Messer
  • Reibe
  • Backblech
  • Backpapier
  • Backrohr

Zubereitung: 

  • Den Schinken klein schneiden
  • Gemüse klein würfeln (wo notwendig)


dazu passt: 

  • ggf Salat
  • Ketchup

Kosten:


Dauer: 

  • Vorbereitung:
  • Zubereitung:


Wurstnudeln

Zutaten:

  • 1/2 Packung Nudeln (ich nehme immer Hörnchen) (200-250g)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Wurst (zB Bergsteiger)
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Utensilien:


Zubereitung: 

  • Nudeln kochen und abschrecken (siehe Anleitung unter Basics)

dazu passt: 


Kosten:


Dauer: 

  • Vorbereitung:
  • Zubereitung:

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Zutaten:


Utensilien:


Zubereitung: 


dazu passt: 


Kosten:


Dauer: 

  • Vorbereitung:
  • Zubereitung:
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