You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 2 Next »

Utensilien

  • Topf (Nudeln kochen)
  • Nudelsieb
  • Kochlöffel (Rosti 3er Set?)
  • Servierlöffel (geeignet für beschichtete Pfannen)
  • Pfeffermühle (warning)
  • Salzmühle (question)
  • Reibe (für Muskat, Parmesan,...)

Gewürze

  • Wichtig
    • Salz "normales" + ggf. Salzmühle für Meersalz
    • Pfeffer (frisch gemahlen!)
    • Basilikum
    • Majoran
    • Oregano
    • Rosmarin
    • italienische Gewürzmischung
    • Curry
    • Paprikapulver (süß)
    • Kümmel (gemahlen)
  • Optional
    • Muskat (im Ganzen und dann frisch gerieben!)
    • Cayenne-Pfeffer
    • Paprikapulver (scharf)
    • Thymian
    • Wacholderbeeren
    • Lorbeerblätter


kleine Öl-Kunde

Spezialöle

Kürbiskernöl 

  • eignet sich für
    • Salate

Olivenöl 

  • eignet sich für
    • Salate
    • Nudelgerichte
    • mediterrane Küche
    • Anbraten von
      • Gemüse
      • Shrimps

Standardöle

Maiskeimöl 

  • eignet sich für
    • Anbraten von
      • Fleisch
      • Fisch
      • Gemüse
      • Erdäpfeln
      • Nudeln

Sonnenblumenöl 

  • eignet sich für
    • Anbraten von
      • Fleisch
      • Fisch
      • Gemüse
      • Erdäpfeln
      • Nudeln

Rapsöl 

  • eignet sich für
    • Anbraten von
      • Fleisch
      • Fisch
      • Gemüse
      • Erdäpfeln
      • Nudeln

=> bei Rapsöl. Sonnenblumenöl, Maiskeimöl benötigt man nur eines von den dreien. Am besten nach Geschmack (und Preis) aussuchen


kleine Erdäpfelkunde

mehlige Erdäpfel

  • nimmt man zB für
    • Erdapfelpürree
    • Salzkartoffeln
    • Erdapfelpuffer

festkochende Erdäpfel 

  • nimmt man zB für 
    • Bratkartoffeln
    • Erdapfelgratin
    • Erdäpfel mit Butter
    • Erdapfelsalat

vorwiegend festkochende Erdäpfel

  • nimmt man zB für 
    • Bratkartoffeln
    • Erdäpfel mit Butter
    • Salzkartoffeln
    • Erdapfelsalat

Lifehacks

  • Die Sauce wartet auf die Nudeln
  • Gabelprobe
  • Welche Kartoffeln wofür? (festkochend - vowiegend festkochend - mehlig)
  • No labels