Inhalt
Table of Contents | ||||
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Info |
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Die Mengen aller Rezepte sind so bemessen, dass sie eine große Portion (für den großen Hunger) oder 2 normale Portionen ergeben. |
Info |
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Die Kosten für jedes Gericht setzen sich aus eher hochpreisigen Lebensmitteln zusammen - das geht zumeist auch billiger |
Nudeln mit Thunfisch-Sauce
Zutaten:
- 1 große Zwiebel gelb (oder 2 kleine)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 große Dose (195 g) Thunfisch (naturell / in eigenem Saft)
- 1 Becher Schlagobers
- Pfeffer
- optional Cayenne-Pfeffer
- optional Muskat
- 2 Scheiben Toastkäse
- 1/2 Packung Nudeln (Fusili oder Bandnudeln) (= 200-250g)
Utensilien:
- Brett
- Messer
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- beschichtete Pfanne
- Kochlöffel
- Küchenwaage
- Muskatreibe
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anrösten (wenn es schwarz wird, war es zu lange)
- Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen
(das Sieb kann dann fürs Abgießen der Nudeln wiederverwendet werden) - Thunfisch zerkleinern und 1-2 Minuten mitrösten
- Schlagobers unterrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen
- mit Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen
- 2 Scheiben Toastkäse dazugeben
- auf kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Nudeln mit Sauce servieren
dazu passt:
- ggf ein Salat
Kosten:
- Thunfisch: 3,00
- Schlagobers: 1,70
- Öl: 0,20
- Zwiebel: 0,40
- Knoblauch: 0,10
- Toastkäse: 0,60
- Nudeln: 1,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 7,10
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 20 Minuten
Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Packung Räucherlachs
- 1 Becher Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Packung Nudeln (= 200-250g)
- optional Petersilie oder ähnliche frische Kräuter
Utensilien:
- Brett
- Messer
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- beschichtete Pfanne
- Kochlöffel
- Küchenwaage
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Oprional: Petersilie o.ä. klein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anrösten (die Zwiebel sollen glasig sein aber noch keine braune Farbe bekommen)
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und 1-2 Minuten mitrösten
- Schlagobers unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen
- 2-3 Minuten leicht köcheln lassen
- Herd ausschalten
- optional die Petersilie unterrühren
- die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und durchrühren
- zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- ggf. ein Salat
Kosten:
- Räucherlachs: 4,00
- Schlagobers: 1,70
- Öl: 0,20
- Zwiebel: 0,20
- Nudeln: 1,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 7,20
Dauer:
- Vorbereitung:
- Zubereitung:
Shrimps mit Knoblauch und Weißwein
Zutaten:
- 1 Pkg Tiefkühl-Shrimps (225-250g)
(Garnelen und Shrimps sind dasselbe) - 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1/8l trockenen Weißwein (Welschriesling, Grüner Veltliner,...)
- Salz, Pfeffer
- wenn vorhanden: etwas klein geschnittene, frische Petersilie zum Servieren
Utensilien:
- Schüssel zum Auftauen der Shrimps
- Sieb
- Küchenrolle
- Brett
- Messer
- Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Schüssel mit kaltem Wasser befüllen
- Shrimps zum Auftauen in die Schüssel mit Wasser geben
- Auftauen dauert ca 10 - 15 Minuten
- in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden (je nach Lust + Geschmack)
- die aufgetauten Shrimps ins Sieb gießen und abtropfen lassen
- abgetropfte Shrimps mit Küchenrolle abtrocknen ("trockentupfen")
- 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (ziemlich heiß)
- zerkleinerte Knoblauchzehen in die Pfanne geben
- kurz umrühren
- Garnelen dazugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten (umrühren nicht vergessen)
- 1/8l Weißwein dazugeben 2 Minuten bei großer Hitze und weitere 5-10 Minuten bei geringer Hitze garen (bis die Sauce etwas eingedickt ist)
- ab und zu umrühren nicht vergessen
- die Shrimps sind durch, wenn sie nicht mehr glasig sind sondern das Fleisch schön weiß ist
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- Baguette
- Toast
- ggf Nudeln (zB Shrimps mit Sauce über die Nudeln geben)
Kosten:
- Tiefkühl-Shrimps: 6,50
- Knoblauch: 0,25
- Olivenöl: 1,50
- Weißwein: 1,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 9,25
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 10 Minuten
Nudeln mit Röstgemüse
Zutaten:
- 1/2 Packung Nudeln
- 1/2 Packung Röstgemüse (das eckige, wo schon die Gewürze und Margarine dabei sind
- Salz, Pfeffer
Utensilien:
- Topf zum Nudelkochen
- Sieb
- Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Pfanne erhitzen
- Röstgemüse in der Pfanne auftauen und anbraten
- fertige Nudeln ins Sieb abgießen
- Nudeln zum Röstgemüse geben
- alles gemeinsam anbraten lassen (je nach Geschmack nur kurz oder etwas länger)
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- ggf ein Salat
Kosten:
- Nudeln: 1,00
- Röstgemüse (Iglo): 2,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 3,10
Dauer:
- Vorbereitung: 2-3 Minuten
- Zubereitung: 10-20 Minuten (je nachdem, wie lange man die Nudeln mit dem Gemüse dann rösten lässt)
Nudeln aglio olio
Zutaten:
- 1/2 Packung Nudeln (200-250g)
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (gerne mehr)
- Salz, Pfeffer
Utensilien:
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- Brett
- Messer
- Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- 6 EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!!!)
- Knoblauch ins Olivenöl geben und ziehen lassen (darf nicht brutzeln)
- mit etwas Salz und ggf Pfeffer würzen
- "tropfnasse" Nudeln in die Pfanne geben
- kurz durchrühren oder durchschwenken
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- ggf Salat
Kosten:
- Nudeln: 1,00
- Olivenöl: 1,50
- Knoblauch: 0,20
- Gewürze: 0,10
- gesamt 2,80
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 10 Minuten
Nudeln mit Olivenöl, Knoblauch + Cocktailtomaten
Zutaten:
- 1/2 Packung Nudeln (200-250g)
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (gerne mehr)
- 8-10 Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
- ggf 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
Utensilien:
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- Brett
- Messer
- Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- 6EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!!!)
- Knoblauch ins Olivenöl geben und ziehen lassen (darf nicht brutzeln)
- Cocktailtomaten halbieren
- Cocktailtomaten in die Pfanne geben und kurz mit-ziehen lassen
- mit etwas Salz und ggf Pfeffer + Kräutern würzen
- "tropfnasse" Nudeln in die Pfanne geben
- kurz durchrühren oder durchschwenken
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- ggf ein Salat
Kosten:
- Nudeln: 1,00
- Olivenöl: 1,50
- Knoblauch: 0,20
- Cocktailtomaten: 1,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 3,80
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 10 Minuten
Pizza-Toast
Zutaten:
- 4 Scheiben (Vollkorn-)Toast
- 4 EL Tomatenmark (alternativ Ketchup)
- 4 Scheiben Toastschinken
- 4 EL kleines oder kleingeschnittenes Gemüse nach Wahl (Maiskörner, Paprika, Zwiebel, ...)
- 40g Käse nach Wahl (was halt grad da ist)
- 1TL italienische Kräuter
Utensilien:
- Esslöffel
- Teelöffel
- Brett
- Messer
- Reibe
- Backblech
- Backpapier
- Backrohr
Zubereitung:
- Backblech aus dem Rohr nehmen
- Backblech mit Backpapier belegen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze, oder 180 Grad Umluft vorheizen
- Den Schinken klein schneiden
- Gemüse klein würfeln (wo notwendig)
- Käse grob reiben
- Je 1 EL Tomatenmark auf 1 Scheibe Toast verstreichen
- Toastscheibe mit Schinken und Gemüse belegen
- Toastscheibe mit Käse bestreuen und 1/4 TL italienische Kräuter darübergeben
- Toastscheiben auf das Backblech legen
- Backblech ins Rohr schieben (mittlere Schiene)
- ca. 8-10 Minuten backen
dazu passt:
- ggf Salat
- Ketchup
Kosten:
- Toast: 0,60
- Tomatenmark: 0,60
- Toastschinken: 0,60
- Gemüse: 0,20
- Käse: 0,60
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 2,70
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 10 Minuten
Schinken-Käse-Toast
Zutaten (für 1 Toast):
- 2 Scheiben (Vollkorn-)Toast
- 2 Scheiben Toastschinken
- 1 Scheibe Toastkäse
- optional: Salz, Pfeffer
- optional: Butter
- optional: Essiggurke / Paprika / Zwiebel
Utensilien:
- Brett
- Messer
- Klapp-Toaster
Zubereitung:
- Toaster einschalten
- optional: Toastscheiben mit weicher Butter bestreichen
- 1 Scheibe Toast mit 1 Blatt Schinken und 1 Blatt Käse belegen
- optional: Käse salzen + pfeffern
- optional 1 Essiggurke oder etwas Paprika oder Zwiebel in Scheiben schneiden und auf den Käse legen
- auf den Käse noch 1 Scheibe Schinken und die 2. Scheibe Toast legen
- Toast in den Toaster geben und ca. 5 Minuten toasten
dazu passt:
- Ketchup
- Ajvar
- ggf ein Salat
Kosten:
- Toastbrot: 0,30
- Toastschinken: 0,30
- Toastkäse: 0,30
- gesamt (ohne optional): 0,90
- optionale Butter: 0,10
- optionales Gemüse: 0,15
- optionale Gewürze: 0,10
Dauer:
- Vorbereitung: 2 Minuten
- Zubereitung: 5 Minuten
Schinken-Käse-Toast deluxe
Zutaten (für 1 Toast):
- 2 Scheiben (Vollkorn-)Toast
- 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 1 Scheibe Käse
- optional: Salz, Pfeffer
- optional: Butter
- optional: Essiggurke / Paprika / Zwiebel
Utensilien:
- Brett
- Messer
- Klapp-Toaster
Zubereitung:
- Toaster einschalten
- optional: Toastscheiben mit weicher Butter bestreichen
- 1 Scheibe Toast mit 1 Blatt Schinken und 1 Blatt Käse belegen
- optional: Käse salzen + pfeffern
- optional 1 Essiggurke oder etwas Paprika oder Zwiebel in Scheiben schneiden und auf den Käse legen
- auf den Käse noch 1 Scheibe Schinken und die 2. Scheibe Toast legen
- Toast in den Toaster geben und ca. 5 Minuten toasten
dazu passt:
- Ketchup
- Ajvar
- ggf ein Salat
Kosten:
- Toastbrot: 0,30
- Schwarzwälder Schinken: 0,40
- Käse: 0,30
- gesamt (ohne optional): 1,00
- optionale Butter: 0,10
- optionales Gemüse: 0,15
- optionale Gewürze: 0,10
Dauer:
- Vorbereitung: 2 Minuten
- Zubereitung: 5 Minuten
Erdapfelpürree
Zutaten:
- 500g Erdäpfel (mehlig)
- 25g Butter
- 100-150ml Milch (je nachdem, wi e man die Konsistenz haben möchte)
- Salz
- optional: Muskat
Utensilien:
- Kartoffelschäler
- Messer
- Brett
- Topf
- Suppenschöpfer
- kleines Gefäß
- Geschirrtuch
- Messbecher für die Milch
- Waage für die Butter
- Kartoffelstampfer
- optional: Muskatreibe
Zubereitung:
- rohe Erdäpfel schälen und in ca 3-4cm große Stücke schneiden (ist nicht so genau, sie werden dann eh zerstampft - aber sie werden schneller durchgekocht, wenn sie etwas kleiner sind)
- Erdäpfel in den Topf geben und mit Wasser bedecken
- 2 EL Salz ins Wasser geben
- Topf zudecken und auf den Herd und das Wasser aufkochen lassen
- Herd auf kleine Stufe zurückschalten und ca 15 Minuten köcheln lassen
- vor Ende der Kochzeit die Gabelprobe (siehe Lifehacks) machen
- etwas Kochwasser mit einem Schöpfer in ein kleines Gefäß geben (ca 1-2 Schöpfer) und beiseite stellen
- das restliche Kochwasser abgießen - Vorsicht: heiß!
- dazu den Deckel leicht schräg auf den Topf geben, damit ein ca 1cm breiter Spalt zwischen Topf und Deckel entsteht
- ein Geschirrtuch längs falten und so über Topf und Deckel geben, dass man die Griffe des Topfs mit dem Geschirrtuch angreifen kann und der Deckel mit dem Geschirrtuch fixiert ist
(ich fädel das Geschirrtuch immer 1x durch den Deckel-Griff - so hält das besser)
- den Topf mit den Erdäpfeln wieder hinstellen und den Deckel abnehmen
- die Butter und die Milch zu den Erdäpfeln geben
- 1 TL Salz dazugeben
- optional Muskat hineinreiben
- das Gemisch mit dem Kartoffelstampfer stampfen bis es schön sämig ist
- wenn das Püree zu trocken erscheint, noch etwas von dem Kochwasser (oder Milch) dazugeben und weiterstampfen
- das so lange wiederholen, bis das Püree die richtige Konsistenz hat
dazu passt:
- Leberkäse
- Berner Würstel
- Bratwürstel
Kosten:
- Erdäpfel: 1,00
- Butter: 0,25
- Milch: 0,15
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 1,50
Erdapfelpürree instant
Zutaten:
- 1 Packung Instant Erdapfelpürree
- 350ml Wasser
- 10g Butter
- 150ml Milch
- Salz
- optional: Muskat
Utensilien:
- Topf
- Messbecher für die Milch
- Waage für die Butter
- Kochlöffel
Zubereitung:
- 350 ml Wasser mit 10g Butter und 1/2 TL Salz aufkochen
- den Topf vom Herd nehmen
- 150ml Milch dazugeben
- optional etwas Muskat reinreiben
- Pürreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren
- 1-2 Minuten stehen lassen
dazu passt:
- Leberkäse
- Berner Würstel
- Bratwürstel
Kosten:
- Instant-Kartffelpürree: 0,80
- Butter: 0,10
- Milch: 0,20
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 1,20
Joesy's Erdäpfelpuffer
Zutaten:
- 1kg rohe Erdäpfel (Joesy sagt vorwiegend festkochend)
- 100ml Wasser
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- optional 2 EL Zitronensaft
- 100ml Öl
- optional gehackte Kräuter
- optional Kren
Utensilien:
- Kartoffelschäler
- Reibe
- ausreichend großes Gefäß
- Teller
- Kochlöffel
- beschichtete Pfanne
- Löffel
- Pfannenwender
- Küchenrolle
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen
- 100ml Wasser in ein ausreichend großes Gefäß geben
- geschälte Erdäpfel mit der Reibe in das Gefäß reiben (fein, grob geht aber auch)
- die geriebenen Erdpfel fest ausdrücken - Flüssigkeit dabei ins Gefäß rinnen lassen
- ausgedrückte Erdäpfel auf ein Teller geben
- Flüssigkeit ca 10 Minuten stehen lassen damit sich die Stärke setzen kann (länger ist besser)
- das klare Wasser vorsichtig abgießen
- die geriebenen Erdäpfel wieder ins Gefäß geben
- 1 Ei darüber geben
- pfeffern
- optional 2 EL Zitronensaft zur Masse geben, damit die Erdäpfel nicht so schnell braun werden
- optional Kräuter / Kren zur Masse geben
- die Masse verrühren (mit einem Kochlöffel oder den Händen)
- wenn sie zu gatschig ist 1 EL Mehl dazugeben (wenn dann noch immer zu gatschig, vorsichtig etwas mehr Mehl dazugeben
- die Masse erst salzen bevor mit dem Backen der Puffer begonnen wird (sonst lassen sie zu viel Wasser)
- das Öl in der Pfanne erhitzen
- Masse mit einem Löffel portionsweise ins heiße Öl geben und flachdrücken
- sobald die Puffer auf der Unterseite knusprig sind, mit dem Pfannenwender umdrehen und auf der 2. Seite knusprig backen
- Puffer auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen
dazu passt:
- Ketchup
- Ajvar
- Tsatsiki
- Oberskren
- Räucherlachs
- Salat
- Apfelmus (wenn man Salz + Pfeffer weglässt in der Masse)Räucherlachs
- Salat
Kosten:
- Erdäpfel: 2,00
- Mehl: 0,05
- Ei: 0,40
- Zitronensaft: 0,05
- Öl: 0,70
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 3,30
Backrohrkartoffeln
Zutaten:
- 1kg kleine Erdäpfel
- ca 250g Zwiebel (oder 3 Zwiebel)
- ca 10 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- optional 1 EL Paprikapulver
- optional Rosmarinzweig
Utensilien:
- Brett
- Gemüsemesser
- Auflaufform
- Löffel
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Öl in die Auflaufform geben
- Erdäpfel waschen
- zu große Erdäpfel halbieren oder vierteln
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden (ca. so groß wie die Erdäpfel)
- Knoblauch schälen
- Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch in die Auflaufform geben
- mit einem Löffel umrühren (damit das Öl sich am Gemüse verteilen kann)
- salzen, pfeffern
- optional 1 EL Paprikapulver am Gemüse verteilen
- nochmal durchrühren
- Auflaufform ins Backrohr geben
- ca. 40-45 Minuten im Rohr backen (kommt a bissl auf die Größe der Erdäpfel an)
- ggf. zwischendurch 1-2 Mal durchrühren (Vorsicht: heiß!)
- am Ende der Garzeit Erdapfel kosten, ob er durch ist, sonst noch etwas länger lassen
- ggf. Nachhitz des Backrohrs ausnutzen - Gemüse gart noch nach
- entweder auf ein Teller geben oder direkt aus der Auflaufform genießen
dazu passt:
- Fleisch
- Würstel
- Fisch
- Hendl
- Ketchup
- Ajvar
- Tsatsiki
- Salat
Kosten:
- Erdäpfel: 2,00
- Zwiebel: 0,50
- Knoblauch: 0,50
- Öl: 0,50
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 3,60
Wurstnudeln
Zutaten:
- 1/2 Packung Nudeln (200-250g)
- 3 EL Öl
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Wurst (zB Bergsteiger, Wiener, Schwarzwälder Wurst - oder was vielleicht sonst da ist)
- Salz, Pfeffer
- optional Schnittlauch
- optional Petersilie
Utensilien:
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- Brett
- Messer
- beschichtete (große) Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Nudeln nach dem Abgießen mit kaltem Wasser abschrecken und zurück in den Topf geben
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
- 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und langsam bräunen (mittlere Stufe)
- Wurst in kleine Streifen schneiden und etwa 1-2 Minuten mitrösten
- Nudeln zugeben
- alles mit Salz und Pfeffer würzen
- alles 5-10 Minuten auf kleiner Stufe rösten (gerne auch länger - je nach Geschmack)
- ab und zu umrühren nicht vergessen!
- optional mit Schnittlauch und Petersilie garnieren
dazu passt:
- Ketchup
- Ajvar
- ggf ein Salat
Kosten:
- Nudeln: 1,00
- Wurst: 3,00
- Zwiebel: 0,20
- Öl: 0,30
- Zwiebel:0,20
- Knoblauch: 0,05
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 4,85
Spiegeleier (für 1 Person)
Zutaten:
- 2 EL Öl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- optional Schnittlauch oder andere Kräuter
Utensilien:
- 1 beschichtete Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender (zum Rausheben der Eier)
Zubereitung:
- Öl in der Pfanne erhitzen
- die Eier (vorsichtig) in die Pfanne schlagen
- Salzen + Pfeffern
- die Eier etwas anbraten lassen
- Deckel auf die Pfanne geben
- Herd ausschalten
- Spiegeleier bis zum gewünschten Gar-Grad fertig werden lassen
- Spiegeleier aus der Pfanne auf ein Teller geben
- optional mit fein geschnittenem Schnittlauch o.ä. bestreuen
dazu passt:
- Gebäck nach Wunsch
Kosten:
- Eier: 0,80
- Öl: 0,20
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 1,10
Annika Menü (für 1 Person)
Zutaten:
- 2 Scheiben Toast
- 2 EL Öl
- 4 Scheiben Bauchspeck
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- optional Schnittlauch oder andere Kräuter
Utensilien:
- Hüpftoaster
- beschichtete Pfanne mit Deckel
- Brett / Teller
- Küchenrolle
- Pfannenwender
Zubereitung:
- Toast in den Toaster geben und toasten
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Bauchspeck in der Pfanne bis zur gewünschten Bräunung anbrutzeln
- 1 Blatt Küchenrolle auf ein Brett oder Teller legen
- Bauchspeck aus der Pfanne nehmen und auf die Küchenrolle geben und abtropfen lassen
- die Eier (vorsichtig) in die Pfanne schlagen
- Salzen + Pfeffern
- die Eier etwas anbraten lassen
- Deckel auf die Pfanne geben
- Herd ausschalten
- Spiegeleier bis zum gewünschten Gar-Grad fertig werden lassen
- Toastscheiben mit je 2 Scheiben Bauchspeck belegen
- je 1 Spiegelei auf eine Toastscheibe geben
- optional mit fein geschnittenem Schnittlauch o.ä. bestreuen
dazu passt:
- ggf ein Salat
Kosten:
- Toast: 0,30
- Bauchspeck: 0,80
- Eier: 0,80
- Öl: 0,20
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 2,20
Eierspeis (für 1 Person)
Zutaten:
- 2 EL Öl
- optional 4 Scheiben Bauchspeck fein geschnitten
- optional 2 Scheiben Räucherlachs fein geschnitten
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- optional Cayennepfeffer
- optional Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen
Utensilien:
- Teehäfer oder sonstiges Gefäß
- Gabel oder kleinen Schneebesen
- 1 beschichtete Pfanne
- Pfannenwender o.ä.
Zubereitung:
- Eier mit Salz und Pfeffer im Gefäß verquirlen
- Öl in der Pfanne erhitzen
- optional Bauchspeck oder Lachs in der Pfanne anbraten
- Eier in die Pfanne gießen
- Eier mit dem Pfannenwender o.ä, durchrühren
- Eierspeis so lange braten bis sie gestockt ist bzw. der gewünschte Gar-Grad erreicht ist
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
- optional mit kleingeschnittenem Schnittlauch, Petersilie oder Cayennepfeffer bestreuen
dazu passt:
- Gebäck nach Wunsch
Kosten:
- Eier: 0,80
- Öl: 0,20
- Gewürze: 0,10
- gesamt (ohne optional): 1,10
- optionaler Bauchspeck: 0,80
- optionaler Räucherlachs: 1,60
Eierspeis mit Gemüse
Zutaten:
- 2 EL Öl
- 100g Gemüse nach Wahl (Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Zucchini, Champignons,...)
- optional 4 Scheiben Bauchspeck fein geschnitten
- optional 2 Scheiben Räucherlachs fein geschnitten
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- optional Cayennepfeffer
- optional Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen
Utensilien:
- Brett
- Gemüsemesser
- Teehäfer oder sonstiges Gefäß
- Gabel oder kleinen Schneebesen
- 1 beschichtete Pfanne
- Pfannenwender o.ä.
Zubereitung:
- Gemüse klein schneiden (wirklich klein)
- Eier mit Salz und Pfeffer im Gefäß verquirlen
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Gemüse in der Pfanne anbraten
- etwas salzen und pfeffern
- optional Bauchspeck oder Lachs in der Pfanne anbraten
- Eier in die Pfanne gießen
- Eier mit dem Pfannenwender o.ä, durchrühren
- Eierspeis so lange braten bis sie gestockt ist bzw. der gewünschte Gar-Grad erreicht ist
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
- optional mit kleingeschnittenem Schnittlauch, Petersilie oder Cayennepfeffer bestreuen
dazu passt:
- Gebäck nach Wunsch
Kosten:
- Eier: 0,80
- Gemüse: 0,50
- Öl: 0,20
- Gewürze: 0,10
- gesamt (ohne optional): 1,60
- optionaler Bauchspeck: 0,80
- optionaler Räucherlachs: 1,60
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Zutaten:
Utensilien:
Zubereitung:
dazu passt:
Kosten: