Inhalt
Table of Contents | ||||
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Info |
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Die Mengen aller Rezepte sind so bemessen, dass sie eine große Portion (für den großen Hunger) oder 2 normale Portionen ergeben. |
Nudeln mit Thunfisch-Sauce
Zutaten:
- 1 große Zwiebel gelb (oder 2 kleine)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Dose (195 g) Thunfisch (naturell / in eigenem Saft)
- 1 Becher Schlagobers
- Pfeffer
- optional Cayenne-Pfeffer
- optional Muskat
- 2 Scheiben Toastkäse
- 1/2 Packung Nudeln (Fusili oder Bandnudeln) (= 200-250g)
Utensilien:
- Brett
- Messer
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- beschichtete Pfanne
- Kochlöffel
- Küchenwaage
- Muskatreibe
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anrösten (wenn es schwarz wird, war es zu lange)
- Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen
(das Sieb kann dann fürs Abgießen der Nudeln wiederverwendet werden) - Thunfisch zerkleinern und 1-2 Minuten mitrösten (Stufe 7)
- Schlagobers unterrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen
- mit Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen
- 2 Scheiben Toastkäse dazugeben
- auf kleiner Hitze köcheln lassen (Stufe 3), ab und zu umrühren
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Nudeln mit Sauce servieren
dazu passt:
- ggf ein Salat
Kosten (hochpreisig):
- Thunfisch: 3,00
- Schlagobers: 1,70
- Olivenöl: 0,50
- Zwiebel: 0,40
- Knoblauch: 0,10
- Toastkäse: 0,60
- Nudeln: 1,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 7,40
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 20 Minuten
Shrimps mit Knoblauch und Weißwein
Zutaten:
- 1 Pkg Tiefkühl-Shrimps (225-250g)
(Garnelen und Shrimps sind dasselbe) - 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1/8l trockenen Weißwein (Welschriesling, Grüner Veltliner,...)
- Salz, Pfeffer
- wenn vorhanden: etwas klein geschnittene, frische Petersilie zum Servieren
Utensilien:
- Schüssel zum Auftauen der Shrimps
- Sieb
- Küchenrolle
- Brett
- Messer
- Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Schüssel mit kaltem Wasser befüllen
- Shrimps zum Auftauen in die Schüssel mit Wasser geben
- Auftauen dauert ca 10 - 15 Minuten
- in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden (je nach Lust + Geschmack)
- die aufgetauten Shrimps ins Sieb gießen und abtropfen lassen
- abgetropfte Shrimps mit Küchenrolle abtrocknen ("trockentupfen")
- 6 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (ziemlich heiß)
- zerkleinerte Knoblauchzehen in die Pfanne geben
- kurz umrühren
- Garnelen dazugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten (umrühren nicht vergessen)
- 1/8l Weißwein dazugeben 2 Minuten bei großer Hitze und weitere 5-10 Minuten bei geringer Hitze garen (bis die Sauce etwas eingedickt ist)
- ab und zu umrühren nicht vergessen
- die Shrimps sind durch, wenn sie nicht mehr glasig sind sondern das Fleisch schön weiß ist
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- Baguette
- Toast
- ggf Nudeln (zB Shrimps mit Sauce über die Nudeln geben)
Kosten:
- Tiefkühl-Shrimps: 6,50
- Knoblauch: 0,25
- Olivenöl: 1,50
- Weißwein: 1,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 9,25
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 10 Minuten
Nudeln mit Röstgemüse
Zutaten:
- 1/2 Packung Nudeln
- 1/2 Packung Röstgemüse (das eckige, wo schon die Gewürze und Margarine dabei sind
- Salz, Pfeffer
Utensilien:
- Topf zum Nudelkochen
- Sieb
- Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Pfanne erhitzen
- Röstgemüse in der Pfanne auftauen und anbraten
- fertige Nudeln ins Sieb abgießen
- Nudeln zum Röstgemüse geben
- alles gemeinsam anbraten lassen (je nach Geschmack nur kurz oder etwas länger)
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- ggf ein Salat
Kosten:
- Nudeln: 1,00
- Röstgemüse (Iglo): 2,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 3,10
Dauer:
- Vorbereitung: 2-3 Minuten
- Zubereitung: 10-20 Minuten (je nachdem, wie lange man die Nudeln mit dem Gemüse dann rösten lässt)
Nudeln aglio olio
Zutaten:
- 1/2 Packung Nudeln (200-250g)
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (gerne mehr)
- Salz, Pfeffer
Utensilien:
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- Brett
- Messer
- Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- 6 EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!!!)
- Knoblauch ins Olivenöl geben und ziehen lassen (darf nicht brutzeln)
- mit etwas Salz und ggf Pfeffer würzen
- "tropfnasse" Nudeln in die Pfanne geben
- kurz durchrühren oder durchschwenken
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- ggf Salat
Kosten:
- Nudeln: 1,00
- Olivenöl: 1,50
- Knoblauch: 0,20
- Gewürze: 0,10
- gesamt 2,80
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 10 Minuten
Nudeln mit Olivenöl, Knoblauch + Cocktailtomaten
Zutaten:
- 1/2 Packung Nudeln (200-250g)
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (gerne mehr)
- 8-10 Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
- ggf 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
Utensilien:
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- Brett
- Messer
- Pfanne
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics)
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- 6EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!!!)
- Knoblauch ins Olivenöl geben und ziehen lassen (darf nicht brutzeln)
- Cocktailtomaten halbieren
- Cocktailtomaten in die Pfanne geben und kurz mit-ziehen lassen
- mit etwas Salz und ggf Pfeffer + Kräutern würzen
- "tropfnasse" Nudeln in die Pfanne geben
- kurz durchrühren oder durchschwenken
- Zum Essen auf ein Teller geben (oder gleich aus der Pfanne genießen)
dazu passt:
- ggf ein Salat
Kosten:
- Nudeln: 1,00
- Olivenöl: 1,50
- Knoblauch: 0,20
- Cocktailtomaten: 1,00
- Gewürze: 0,10
- gesamt: 3,80
Dauer:
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Zubereitung: 10 Minuten
Pizza-Toast
Zutaten:
- 4 Scheiben (Vollkorn-)Toast
- 4 EL Tomatenmark (alternativ Ketchup)
- 4 Scheiben Schinken
- 4 EL kleines oder kleingeschnittenes Gemüse nach Wahl (Maiskörner, Paprika, Zwiebel, ...)
- 40g Käse nach Wahl (was halt grad da ist)
- Italienische Gewürzmischung1TL italienische Kräuter
Utensilien:
- Esslöffel
- LöffelTeelöffel
- Brett
- Messer
- Reibe
- Backblech
- Backpapier
- Backrohr
Zubereitung:
- Backblech aus dem Rohr nehmen
- Backblech mit Backpapier belegen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze, oder 180 Grad Umluft vorheizen
- Den Schinken klein schneiden
- Gemüse klein würfeln (wo notwendig)
- Käse grob reiben
- Je 1 EL Tomatenmark auf 1 Scheibe Toast verstreichen
- Toastscheibe mit Schinken und Gemüse belegen und
- Toastscheibe mit Käse bestreuen und 1/4 TL italienische Kräuter darübergeben
- Toastscheiben auf das Backblech legenBackblech legen
- Backblech ins Rohr schieben (mittlere Schiene)
- ca. 8-10 Minuten backen
dazu passt:
- ggf Salat
- Ketchup
Kosten:
- Toast
- Tomatenmark
- Schinken
- Gemüse
- Käse
- Gewürze: 0,10
- gesamt
Dauer:
- Vorbereitung:
- Zubereitung:
Wurstnudeln
Zutaten:
- 1/2 Packung Nudeln (ich nehme immer Hörnchen) (200-250g)
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Wurst (zB Bergsteiger)
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
- Petersilie
Utensilien:
- Topf zum Nudeln kochen
- Sieb
- Brett
- Messer
- beschichtete (große) Pfanne (oder Schmortopf)
- Kochlöffel
Zubereitung:
- Nudeln kochen (siehe Anleitung unter Basics) und mit kaltem Wasser abschrecken?
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und langsam bräunen (Stufe 6)
- Wurst in kleine Streifen schneiden und etwa 1-2 Minuten mitrösten
- Nudeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren
- mit Schnittlauch und Petersilie garnieren
dazu passt:
- Tsatsiki
Kosten:
Eva dein Part
Dauer:
- Vorbereitung: keine?
- Zubereitung: 15 Minuten (wenn sauber "parallelisiert")
Template
Zutaten:
Utensilien:
Zubereitung:
dazu passt:
Kosten:
Dauer:
- Vorbereitung:
- Zubereitung: