...
- Nudelsieb sofort abspülen (später wirds lästiger wenn die Nudelflankerln "anpicken")
- im Topf bleiben oft Nudelstücke am Boden picken - wenn die eintrocknen wirds ebenfalls lästig - sofort 1/2 cm Wasser in den Topf, ggf. etwas Spüli dazu
- je nach Gericht kalt abschrecken?
- Wichtig: manchmal braucht man später etwas "Nudel-Kochwasser". Wenns durchs Sieb und durch den Abfluß ist, ist es dafür zu spät
- kurz vor dem Abseihen mit zB einer Kaffeetasse etwas Wasser abschöpfen (Vorsicht heiß!)
Reis kochen
- benötigte Menge Reis abmessen (zB 1 Tasse)
- Reis in einen ausreichend großen Topf geben
- 1,5 + 2-fache Menge Wasser dazugeben (bei 1 Tasse Reis 1,5 - 2 Tassen Wasser dazugeben)
- 1TL Salz dazugeben
- umrühren
- Deckel drauf geben
- Herd auf größte Stufe einstellen und Reis aufkochen lassen (Achtung: kocht gerne über)
- sobald das Wasser kocht, den Herd ausschalten und den Topf mit dem Reis drauf stehen lassen (ca 15-20 Minuten)
...