Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

  • Nudelsieb sofort abspülen (später wirds lästiger wenn die Nudelflankerln "anpicken")
  • im Topf bleiben oft Nudelstücke am Boden picken - wenn die eintrocknen wirds ebenfalls lästig - sofort 1/2 cm Wasser in den Topf, ggf. etwas Spüli dazu
  • je nach Gericht kalt abschrecken?
  • Wichtig: manchmal braucht man später etwas "Nudel-Kochwasser". Wenns durchs Sieb und durch den Abfluß ist, ist es dafür zu spät (smile)
    • kurz vor dem Abseihen mit zB einer Kaffeetasse etwas Wasser abschöpfen (Vorsicht heiß!)

Reis kochen

  • benötigte Menge Reis abmessen (zB 1 Tasse)
  • Reis in einen ausreichend großen Topf geben
  • 1,5 + 2-fache Menge Wasser dazugeben (bei 1 Tasse Reis 1,5 - 2 Tassen Wasser dazugeben)
  • 1TL Salz dazugeben
  • umrühren
  • Deckel drauf geben
  • Herd auf größte Stufe einstellen und Reis aufkochen lassen (Achtung: kocht gerne über)
  • sobald das Wasser kocht, den Herd ausschalten und den Topf mit dem Reis drauf stehen lassen (ca 15-20 Minuten)

...